12 вещей, которые нужно сделать перед продлением: как запустить свой проект в 2023 году

12 вещей, которые нужно сделать перед продлением: как запустить свой проект в 2023 году Проектирование

Наш обзор того, что нужно сделать перед расширением вашего дома, гарантирует, что ваш проект будет успешно запущен и продолжится на правильном пути к завершению.

12 вещей, которые нужно сделать перед продлением: как запустить свой проект в 20230 году

(Изображение предоставлено: Noto Architects/French + Tye)

Строительство пристройки является одним из самых популярных проектов по благоустройству дома.
и не зря. Если вы любите свой дом, но переросли его или теперь используете его по-новому (многие из нас теперь работают из дома больше, чем раньше), то расширение дает вам возможность создать дом, в котором вы нуждаетесь, не переезжая.

Но как перейти от осознания того, что вы хотите расшириться, к фактическому началу проекта? С кем вам следует поговорить? Как вы устанавливаете бюджет? Конечно, каждый проект будет иметь свои нюансы, но есть несколько ключевых соображений, о которых следует помнить, каким бы ни был ваш проект.

Здесь мы собрали несколько основных советов, которые помогут вам инициировать успешный процесс предварительной сборки, который поможет вам начать свой проект расширения на правильном пути.

1. Будьте реалистичны в отношении своего бюджета

Один из первых шагов, которые нужно предпринять, — это реалистично относиться к деньгам. «Прежде чем сделать решительный шаг, неплохо было бы примерно определить, какой размер удлинителя вы можете себе позволить», — предлагает Ян Рок MRICS, автор руководства Haynes Home Extension Manual.

Стоимость большинства проектов расширения составляет примерно 1500–2250 фунтов стерлингов/м².   нового внутреннего пространства. Однако рост цен практически во всех областях строительной индустрии в последнее время несколько изменил ситуацию.

«За последний год мы наблюдали, как типичные затраты на пристройку двух этажей выросли с 1 750 фунтов стерлингов/м2 до 2 000 фунтов стерлингов/м2 и даже больше, в зависимости от дизайна, — говорит старший инспектор по объемам работ Тим Филлипс. — Это заставило некоторых клиентов переосмыслить свои проекты с 15-процентное увеличение всасывания».

Ян соглашается: «Расчет в виде «липких заметок» в размере не менее 2000 фунтов стерлингов за м2 должен дать вам приблизительное представление о затратах на строительство». Таким образом, это означает, что очень общая оценка одноэтажной кухонной пристройки площадью 30 м2 может составлять от 40 500 до 67 500 фунтов стерлингов плюс НДС по ставке 20%.

Такие факторы, как спецификация, географическое положение, условия участка и сложность проекта, будут влиять на стоимость. Чтобы рассчитать базовую стоимость расширения, воспользуйтесь нашим калькулятором стоимости расширения.

Вам также необходимо учитывать плату за проектирование: «При типичной стоимости расширения в 50 000 фунтов стерлингов гонорары архитекторов обычно составляют около 1,5%, а гонорары инженеров-строителей и геодезистов — примерно 1% и 1,5% соответственно». говорит Тим Филлипс. Кроме того, будут взиматься сборы за планирование и сборы за строительство: «Цифра в 800 фунтов стерлингов обычно является адекватной суммой для пристройки площадью 30 м2 на 50 тысяч фунтов стерлингов», — советует Тим.

Остекление составляло большую часть плана для этого заднего расширения от NOTO Architects (opens in new tab) , и большое панорамное окно и ряд зенитных фонарей, безусловно, попали в цель. (Изображение предоставлено: NOTO Architects/French + Tye)

2. Всегда имейте резервный фонд

Хотя может возникнуть соблазн отказаться от резервного фонда, чтобы ваша прибыль выглядела более здоровой, все, от проблем с дренажем до структурных изменений, может возникнуть и оказать реальное влияние на затраты.

«Кажется, резервный фонд — это то, что люди не хотят включать в проект, поскольку его удаление делает стоимость проекта более привлекательной, и, конечно же, они не могут предвидеть, что что-то пойдет не так», — отмечает Тим Филлипс. «Но даже при самом тщательно спланированном бюджете возникнут проблемы, и в эти меняющиеся времена это важнее, чем когда-либо. Резервный фонд должен представлять собой отдельную сумму в размере от 5 до 10% бюджета на любую непредвиденную работу. Если вы им не пользуетесь, счастливых дней… но если вам это нужно, это может стать самым важным фактором успеха вашего проекта».

3. Ожидайте задержек с материалами и работой

В течение 2020 года рост цен на материалы и их нехватка, а также нехватка водителей большегрузных транспортных средств регулярно попадали в заголовки новостей — и это все еще оказывает влияние на строительный сектор.

Поставки ключевых строительных материалов, таких как черепица, цемент и древесина, все еще иногда влияют на строительную отрасль, и, как мы все знаем, цены на некоторые материалы резко выросли. Многие строители и архитекторы все еще догоняют проекты, которые были отложены, и это тоже может повлиять на ваш проект.

По сути, вы должны быть готовы ждать профессиональных услуг и заранее заказывать любые материалы, которые вам нужны.

4. Поговорите со строителем заранее

Неформальная беседа с парой местных строителей может быть мудрым первым шагом, так как на данном этапе вы пытаетесь понять осуществимость расширения с точки зрения проектирования и строительства — плюс вы можете просто найти строителя, который у вас есть. хорошее отношение с.

«Хороший местный строитель, скорее всего, имеет так много опыта в расширении всех видов домов, что может дать бесценный совет, поэтому используйте его в своих интересах, прежде чем составлять планы», — рекомендует строитель Энди Стивенс. «Если вы взаимодействуете со строителем до того, как будут составлены планы, вы можете сначала обсудить структурные детали, фундамент и так далее. Затем вы можете передать эту информацию своему архитектору, и планы могут быть составлены соответственно».

Например, если ваш дом находится в чувствительном месте, возможно, стоит также получить оценку участка у консультанта по планированию, который может посоветовать потенциальное развитие с помощью обследования участка и технико-экономических обоснований.

Эта боковая пристройка, добавленная к викторианской террасе, была спроектирована архитекторами Proctor & Shaw (opens in new tab) . Застекленная крыша (от Schueco (opens in new tab) ) добавляет высоты и света этой кухне, выходящей на север. (Изображение предоставлено Беном Блоссомом)

5. Поговорите с несколькими архитекторами

«Если вы знаете, какой дизайн вам нужен в идеале, нет ничего плохого в том, чтобы обсудить его с местными архитектурными дизайнерами», — говорит Ян Рок.

Однако при поиске архитектора не просто обращайтесь к крупнейшим или наиболее известным архитектурным бюро в вашем регионе — будьте открыты и для новых и небольших фирм.

«Выберите архитектора, который, по вашему мнению, действительно соответствует вашему образу жизни и семейной жизни, а также тому, что вы хотите — и не хотите — от расширения», — предлагает Даррен Брей из Studio BAD (opens in new tab) .

6. Будьте ясны в своем брифе на дизайн

«Независимо от того, является ли ваша первая встреча с архитектором или дизайнером официальной консультацией по дизайну, когда составляются первые эскизные предложения по дизайну, или это просто первоначальная беседа, лучше всего написать краткое описание того, как ваш дом работает или не работает. для вас», — советует архитектор Лаура Джейн Кларк. «Затем это поможет лечь в основу ваших первых дискуссий с архитектором».

Краткий обзор проекта также должен включать любые предварительные знания, которые вы получили от строителей или геодезистов об объекте.

Также четко укажите свой бюджет, так как это поможет дизайнеру составить техническое задание, которое будет достижимо и желательно для вас.

«Это покажет вашему архитектору, что вы серьезно относитесь к выполнению проектной работы, и побудит его рассмотреть этот ключевой вопрос в начале процесса», — советует архитектор Тара Гболаде.

7. Обсудите, насколько вовлеченным должен быть ваш дизайнер

Степень участия дизайнера действительно зависит от того, что вы от него хотите, а также отчасти от вашего бюджета. Обсудите с ними сборы на ранней стадии и определите, что входит в их услуги. Будет ли ваш дизайнер подготавливать чертежи для целей строительных регламентов, а также концептуальные планы для разрешения на строительство, возьмет на себя, например, роль руководителя проекта и будет работать с другими профессионалами?

«Важно знать, что даже если услуги архитектора могут быть дороже, чем у другого человека, на самом деле вы платите за гораздо более качественную услугу; оперативно отвечать на электронные письма, отвечать на телефонные звонки, быть доступным для посещений объектов», — говорит Тара Гболаде. «Проекты могут быть длинными и сложными, и наилучшие результаты обычно являются отражением отношений между архитектором и клиентом».

Материалы, выбранные для этой пристройки, разработанные архитекторами Featherstone Young (opens in new tab) , отражают наследие здания как бывшего машинного депо. (Изображение предоставлено: Brotherton Lock)

8. Понимание ваших разрешенных прав на разработку

Права на разрешенную застройку (PD) позволяют вам строить до определенного размера без разрешения на планирование. Объем прав на ПД различен, но существуют строгие критерии проектирования, которых необходимо придерживаться. Если ваш проект не соответствует установленным критериям, вам, вероятно, потребуется подать заявку на планирование.

«Маршрут PD устраняет задержки, с которыми вы могли бы столкнуться при полном процессе планирования, что может быть некоторой компенсацией, если учитывать текущие новые задержки, возникающие в дальнейшем», — говорит Тим Филлипс.

9. Общайтесь с соседями

Если в непосредственной близости есть соседние дома, то, вероятно, вам нужно будет понять Закон о стенах для вечеринок, законодательный акт в Англии и Уэльсе, предназначенный для предотвращения разногласий между соседями, связанных со строительством, с четкой правовой основой для разрешения споров. , если они возникнут. Если вы строите пристройку, часть Закона, которая часто наиболее актуальна, касается раскопок фундамента рядом с соседними зданиями или стенами, ограничивающими сад. Если есть какие-либо сомнения, возможно, стоит свериться с любыми записями о глубине фундамента или запросить мнение эксперта.

Хотя поначалу это было скептически, отдел планирования утвердил планы этой двухэтажной пристройки от Urbanist Architecture (opens in new tab) в заповедной зоне. (Изображение предоставлено: Urbanist Architecture)

10. Ознакомьтесь со строительными нормами

«Даже если вам не нужно подавать заявку на планирование, вам все равно потребуются подробные чертежи для заявки на строительные нормы и правила, а затем для получения предложений от строителей. Сделайте это неправильно, и вы можете столкнуться с неограниченными штрафами, принудительным сносом и ожесточенными юридическими спорами со своими строительными подрядчиками», — объясняет Ян Рок.

Строительные нормы касаются ткани и конструкции здания, отвечающих строгим стандартам.

«Большинство архитекторов и проектировщиков хорошо знакомы со строительными нормами для пристроек, в то время как большинство строителей знают по опыту, что им соответствует, а что нет», — говорит Ян.

Вам нужно будет получить одобрение строительных норм либо через местный отдел строительного контроля, либо через утвержденного инспектора. Вы можете либо сделать это с помощью приложения «Уведомление о строительстве», что означает, что вы можете выполнять работы без предварительного одобрения (но это действительно рекомендуется только для незначительных изменений), либо вы можете подать заявку на полные планы для планов и документов, которые должны быть утверждены до начинается работа.

11. Решите, кто будет управлять проектом

Вы можете услышать термин «построить маршрут», который по существу относится к тому, кто будет управлять вашим расширением и строить его. Существует четыре основных маршрута сборки для проектов расширения, каждый из которых будет иметь соответствующую стоимость: DIY; самоуправляемый (где вы берете на себя роль менеджера проекта); маршрут под руководством главного подрядчика или профессионально управляемый проект.

Итак, не могли бы вы управлять своим строительным проектом? Хотя самоуправление сэкономит вам деньги, это не та роль, к которой можно относиться легкомысленно — она полна и потребует от вас регулярного присутствия на объекте. Важно быть реалистичным в отношении того, сможете ли вы оправдать требуемые ожидания и уместно ли нанять руководителя проекта, будь то, например, ваш архитектор, строитель, сметчик или специальный руководитель проекта.

12. Выставьте свой проект на тендер

«Цель участия в тендере на выполнение работ — получить на рынке справедливую и конкурентоспособную цену для реализации проекта, который вы предлагаете, — говорит руководитель проекта Боб Бранском. чтобы проинформировать их о вашей схеме и оценить интерес. Затем сократите список — у вас, вероятно, будет три-четыре компании, которые согласились участвовать в тендере. Они сформируют ваш список, и всем будет отправлен пакет документации».

Пакет должен содержать структуру стоимости работы, временную шкалу для оценки работы и копию законодательной базы, а также основные документы, такие как чертежи, спецификации, соответствие разрешениям на строительство и так далее.

Дайте им срок, в течение которого они свяжутся с вами, но будьте реалистами — дайте им по крайней мере четыре недели — им предстоит через многое пройти.

Когда вы получите обратно предложения, внимательно изучите их (ваш QS, если он у вас есть, также может просмотреть разбивку затрат) и задайте вопросы. Не бойтесь возражать и запрашивать элементы, в которых вы не уверены. Как только вы будете довольны выбранным строителем, вы будете готовы начать сборку!

 

Оцените автора
poisk-stroy.ru
Добавить комментарий