Что такое внешнее танкование?

Что такое внешнее танкование? Фундамент

Внешний резервуар — это процесс герметизации снаружи здания или подконструкции с целью защиты от проникновения воды, затопления и других повреждений, вызванных водой. Внешний резервуар обычно выполняется с использованием гидроизоляционных систем «типа А», термин, определенный в соответствии с BS 8102: 2022, как продукты, которые полностью приклеиваются к конструкции, такие как самоклеющиеся мембранные листы, жидкие мембраны, резервуарные растворы или их комбинация.

Процесс внешнего резервуара часто выполняется при строительстве новой конструкции и требует установки защитного слоя резервуара до дальнейшего развития конструкции. С другой стороны, ранее существовавшие здания могут потребовать восстановительного внешнего резервуара, если существующая система вышла из строя или никогда не устанавливалась при строительстве здания.

В этой статье наша техническая команда экспертов представит всесторонний обзор внешнего резервуара. Мы включим краткое изложение различных материалов, используемых для внешней защиты встроенной конструкции.

Внешний бак с мембраной

Важность резервуара наружных стен ниже уровня земли

Внешний резервуар не является чем-то новым, и для подземных сооружений это более сложно, чем просто защита от воды. Такие факторы, как высокий уровень грунтовых вод, означают, что подземные конструкции подвергаются гидростатическому давлению грунтовых вод. Нештатные ситуации, такие как прорыв водопровода, также могут увеличить давление, оказываемое на здание.

Внешний резервуар важен, потому что он действует как барьер между землей и внешним слоем каменной кладки. Он предотвращает проникновение влаги в кирпичную кладку через слабые места, такие как примыкания стен к полу или строительные швы.

Если в здании нет внутренней гидроизоляционной системы, помимо очевидного затопления, которое может произойти, существует также влияние гниения древесины, структурных повреждений и других проблем, связанных с влажностью.

Как оштукатурить внешнюю стену

Существует множество различных методов, используемых для заливки наружных стен, каждый из которых имеет свои специфические комбинации продуктов для заливки. Внешняя система резервуаров «Тип А» должна прикрепляться к поверхности субстрата, который она защищает. В зависимости от того, является ли стиль строительства современным или старым, материал подложки может быть разным, и для него потребуется связующее, которое свяжет мембрану резервуара со структурой.

Использование самоклеящейся внешней мембраны резервуара на ICF

Все большее количество новых коммерческих и жилых зданий строится с использованием блоков ICF (утепленная бетонная опалубка). Это связано с тем, что они обеспечивают быстрое время сборки, обеспечивая при этом акустические и теплоизоляционные качества.

ICF изготовлен из промышленного полистирола, для которого требуется грунтовка ICF на водной основе для эффективного приклеивания самоклеящейся системы резервуаров к блочной конструкции ICF. Цементная суспензия для резервуаров не сможет сцепиться с поверхностью ICF, а также вызовет повреждения и истирание. Remmers Multi Tight MB 2K+ с его отличными клеящими свойствами может стать альтернативой самоклеящейся мембране, а также может защитить от радона.

МКФ праймер

Грунтовка ICF подготовит поверхность, добавив дополнительную липкость для более эффективного сцепления самоклеющейся мембраны. Это должна быть грунтовка на водной основе, такая как PermaSEAL ICF, которую можно наносить на поверхность распылением, кистью или валиком. Грунтовки на битумной основе портят полистирол и вызывают отслоение мембраны и ее разрушение. Для высыхания грунтовки потребуется около 1,5 часов, а мембрана будет нанесена в течение 24 часов после грунтования поверхности. Важно попытаться ограничить количество пыли или мусора, которые могут прилипнуть к грунтовке до нанесения мембраны. Чрезмерная пыль или мусор не удаляются легко, и на этом этапе необходимо нанести еще один слой грунтовки.

Узнайте больше о блочных гидроизоляционных системах ICF.

Уплотнение филе

Уплотнение филе

Уплотнение галтелей под углом 90 градусов, где стена соединяется с фундаментом, является ключевым, поскольку эта область подвержена разрушению и проникновению воды и нуждается в усилении. Будь то бетонный фундамент или фундамент ICF, необходимо создать галтели.

При создании углового уплотнения для стены ICF следует использовать смесь Remmers Multi Tight MB 2K+ и кварцевого заполнителя. Для дополнительного усиления уязвимые стыки вдоль конструкции следует детализировать 300-миллиметровыми полосами самоклеящейся мембраны.

Самоклеящаяся мембрана

После того, как слой грунтовки высохнет и на него не будет воздействовать слишком много пыли, грязи или мусора, нанесите самоклеящуюся мембрану в соответствии с инструкциями. Наша самоклеящаяся мембрана для резервуаров может быть нанесена путем отклеивания базовой ленты и наклеивания ее вертикально вниз от верхней части стены. Это обеспечит системе непроницаемый барьер, который предотвратит попадание воды, а также противостоит кислотному распаду и водорастворимым солям.

Мембрана Geodrain и дренажная система

С установленным первичным водонепроницаемым барьером система резервуара нуждается в слое дренажной мембраны. Мембрана PermaSEAL 8 Geodrain позволяет воде проходить через слой геотекстильного фильтра в полость с шипами, а затем стекать в подходящую и ремонтопригодную дренажную систему для быстрого сброс давления воды.

Узнайте больше о внешней гидроизоляции с помощью мембран Geodrain.

Плата внешней защиты

Графика наращивания стен

В случаях, когда котлован будет засыпан механическим способом и существует риск повреждения дренажной мембраны, перед мембраной может быть установлена подходящая защитная плита. Часто используются толстые битумные листы или иногда даже жертвенный кусок фанеры.

Резервуар наружных стен по кирпичной кладке

Несмотря на то, что конструкции ICF становятся все более и более популярными в связи с растущей потребностью в более устойчивом и энергоэффективном строительстве, бетонные и каменные конструкции по-прежнему составляют значительную часть новых строительных конструкций. В настоящее время все еще существует больше доступных водонепроницаемых продуктов для резервуаров для бетона, чем ICF. Наиболее распространенными являются жидкие мембраны, самоклеящиеся мембраны и полностью связанные растворы для резервуаров. Все это создает непрерывную связь и барьер для структуры.

Исторически сложилось так, что резервуары для наружных стен на кирпичной кладке состояли из продуктов на битумной основе, но это постепенно меняется по мере появления более современных альтернатив, которые более удобны в использовании. Полностью связанные битумные системы совместимы только с каменными стенами, но не с ICF. Цементные растворы для резервуаров также являются другим типом продукта, несовместимым с ICF.

Нашими предпочтительными системами для каменных стен являются Multi Tight MB2K+ с грунтовкой Kiesol MB Primer (защищенная и дренированная с помощью мембраны PermaSEAL 8 Geodrain) и самоклеящаяся резервуарная мембрана PermaSEAL с битумной грунтовкой (также защищенная и осушенная с помощью самоклеящейся резервуарной мембраны PermaSEAL). Дополнительным преимуществом Multi Tight MB2K+ является защита от радона и устойчивость к экстремальным температурам. Как и в случае с ICF, по-прежнему очень важно создать закругление на стыке стены и пола.

Внешний изоляционный слой

Изображение наращивания стены

Одним из основных недостатков каменных стен по сравнению с ICF является то, что изоляция, по сути, является предварительно построенной функцией заблокированных блоков ICF. С другой стороны, стены из каменной кладки печально известны своей теплопередачей, поэтому их необходимо утеплять отдельно. Здесь дополнительная изоляция накладывается поверх внешней системы первичного бака перед дренажной мембраной полости. Добавление изоляции как части внешней системы резервуаров часто является предпочтительным методом по сравнению с принудительной установкой (внутри конструкции), поскольку это экономит место внутри.

Продукция для внешнего резервуара в Permagard

В Permagard мы производим и поставляем наиболее рекомендуемые на рынке продукты для внешних резервуаров. Наш ассортимент всегда есть на складе и готов к отправке оптом, что делает нас идеальным поставщиком для коммерческих проектов, связанных с внешней гидроизоляцией. Наш интернет-магазин предоставит вам все необходимое для вашего проекта внешнего резервуара, независимо от того, насколько он большой или маленький.

Дренажная мембрана для наружных стен

  • Мембрана PermaSEAL 8 Geodrain
  • Мембрана PermaSEAL 20 Geodrain

Наружная первичная гидроизоляция

  • MB 2K Plus — гибкая суспензия для резервуаров
  • PermaSEAL Самоклеящаяся мембрана для резервуаров 15 м²

Внешняя изоляция

  • Fibran XPS 500 — изоляция с закрытыми порами

Permagard — Предоставление решений, внушение уверенности

Правильный внешний резервуар имеет решающее значение, когда речь идет о способности конструкции противостоять проникновению воды и наслаждаться долговечностью. Качественные продукты для внешних резервуаров, которые просты в использовании и имеют хорошую репутацию, поэтому просто необходимы. Permagard поддерживает постоянный запас расходных материалов для внешних резервуаров в количествах, подходящих для крупных продуктов для внешних резервуаров. Мы предлагаем быструю доставку в течение одного-трех дней, а также предоставляем нашим профессиональным клиентам непревзойденную техническую поддержку.

Вы работаете над проектом профессионального внешнего резервуара? Позвоните нашей специальной команде для консультации сегодня по телефону 0117 982 3282.

26.10.2022

Оцените автора
poisk-stroy.ru
Добавить комментарий