Как использовать щепу на газовом гриле. В домашних условиях вы сможете насладиться дымным ароматом мяса, приготовленного на газовом мангале.
Вам нужно купить угольный гриль, чтобы подать своим друзьям и семье деликатес из свинины с насыщенным вкусом копченого на дровах? Нет, для этого вам не понадобится угольный гриль.
Мы объясним, почему. Да, древесную стружку следует использовать при приготовлении пищи на газовом пламени, чтобы добавить больше аромата и придать блюду отчетливый дымный привкус, который понравится всем. Итак, вот как заставить их работать.
Как использовать щепу на газовом гриле
Непосредственное использование древесной щепы не является хорошей идеей. Если вы засунете их слишком глубоко в гриль, они могут воспламениться или «сгореть», испортив вашу еду. Выберите дрова для копчения, подходящие для вашего мяса, и готовьте их на слабом огне не менее 30 минут, чтобы получить наилучшие результаты.
Замочите щепу в воде на несколько часов.
Чтобы придать колбасе аромат копчения, замочите древесную стружку не менее чем на один час, прежде чем использовать ее, на сковороде из алюминиевой фольги, которую можно поставить прямо на гриль.
Это позволит дыму проникнуть в вашу еду, не пережаривая ее. Если вы просто хотите использовать древесную стружку один раз, вы можете сделать свой собственный одноразовый алюминиевый лоток, используя одноразовый алюминиевый лоток или алюминиевую фольгу.
Если вы собираетесь коптить мясо более часа, вам понадобится алюминиевая фольга, чтобы сделать алюминиевый пакет с отверстиями.
Во время жарки мяса через отверстия выходит дым. Если вы используете противень, оберните его алюминиевой фольгой и проделайте в нем отверстия, прежде чем жарить мясо.
Курение
Чтобы помочь создать локальную среду для курения, вы можете положить пакет из алюминиевой фольги прямо на пламя. Вам нужно будет выделить не менее 20 минут, чтобы приготовить гриль.
Чтобы ваша щепа начала дымиться, зажгите горелки и подождите, пока из них не пойдет белый дым. Если у вас есть газовый гриль, это сработает.
Если нет, положите немного сухой древесной стружки в пакет из фольги, подожгите его спичками или зажигалкой и поместите над раскаленными углями, чтобы получить немного дыма по-старому!
Убедитесь, что продукты хранятся вдали от источников тепла и дыма. Поместите продукты на ту сторону гриля, которая не содержит углей, например, если вы используете газ.
Вполне вероятно, что ваша еда будет на вкус как пепел, если вы приготовили ее на дровах.
Вот почему при приготовлении гриля очень важно держать мясо и овощи вдали от основного источника тепла или пламени, так как оба они могут выделять дым, который неизбежно испортит вашу кухню.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли класть щепу на газовый гриль?
Вы, конечно, можете, но вы не хотите просто сбрасывать щепу на барбекю. Он может гореть и образовывать пепел, который испортит вам удовольствие от приготовления на гриле.
Хотя вы не можете отказаться от использования коптильни, важно понимать, что эти коробки предназначены не только для того, чтобы дрова горели медленно и придавали превосходный аромат копчения мясным и рыбным блюдам.
Но также и для ограничения тлеющих углей, чтобы свести к минимуму любые неудачи, которые могут испортить ваш опыт приготовления на гриле.
Нужно ли замачивать щепу для газового гриля?
Хотя в этом нет необходимости, всегда рекомендуется замачивать щепу в воде перед ее использованием.
Если вы используете газовый гриль, сначала убедитесь, что он замочен в воде; если вы этого не сделаете, они загорятся. Затем бросьте влажную древесную стружку.
Как долго замачивать щепу для газового гриля?
Сначала замочите древесную стружку в воде (узнайте в рецепте, как долго ее замачивать). Если вы не будете замачивать их достаточно долго, они загорятся и произведут больше пламени, чем дыма.